MARATONA DE FÁTIMA- 28-02-2016

EVENTO: Competitivo- 1# TAÇA XCM DE SANTAREM
LOCAL: Fátima
ORGANIZAÇÃO: Fátima BTT Clube e Montamora Sport Clube
DISTÂNCIAS ANUNCIADAS: Meia Maratona 37KM/650 D+; Maratona 75KM/1300 D+ (duas voltas ao percurso da Meia Maratona)
PARTICIPANTES: 440
ZYBERIANOS PRESENTES: 4

METEREOLOGIA: Sol, frio e algum vento, com temperatura média a rondar os 14 °C.

PARTIDA: Organizada e a horas, com boxes e controlo zero.

LOGISTICA: Secretariado, zona de partida, banhos e estacionamento tudo na mesma zona.

MARCAÇÕES: Excelentes.

SITUAÇÕES DE PERIGO/SEGURANÇA: Muito bem sinalizadas com placas e membros do staff por todos os cruzamentos.

DISTÂNCIA REAL/ALTIMETRIA REAL: Meia Maratona 37KM/800 D+; Maratona 75KM/1600 D+

PISO: Zona de muita pedra, e devido às condições climatéricas dos dias anteriores (chuva e neve) o piso estava muito escorregadio mas com pouca lama.

PERCURSO: Técnico e exigente fisicamente devido à grande quantidade de pedra.
 Luis Marques  (BIFA) com uma boa prestação numa primeia experiencia como atleta federado

No passado Domingo 4 Zyberianos (Sara Lopes, Marco Lopes, Bifa e João Serras) foram participar na Maratona Solidária de Fátima, as condições meteorológicas dos dias anteriores não foram as melhores (chegou mesmo a nevar em Fátima) mas tivemos sorte com o dia que apesar do frio e vento que se fazia sentir tivemos direito a sol!
Para mim e para o Bifa esta prova tinha um sabor especial, era a nossa primeira prova como federados, restava saber se estávamos à altura.
A partida foi feita a horas e lá fomos nós para mais um desafio, sendo este bem difícil física e tecnicamente, pois como já me tinham avisado Fátima é uma zona de muita pedra, e não me enganaram era mesmo PEDRA…a subir ..a descer…em todo lado, havendo mesmo subidas onde não havia outra opção se não levar a bicicleta à mão.
Sendo a Maratona duas voltas ao circuito da Meia Maratona o meu pensamento era “vou ter que passar aqui outra vez”, sim esta foi mesmo a pior parte, o psicológico não estava a querer ajudar e o vento que se fazia sentir também não, mas fui para esta prova com o objetivo de chegar ao fim de qualquer maneira por isso tive que me aguentar. A primeira volta fez-se relativamente bem, havia sempre companhia o que tornava as coisas melhores, já a segunda…!!!
Sendo que a maioria dos participantes fez apenas a Meia Maratona cheguei à segunda volta sem companhia, e foi mesmo assim quase a volta toda até que depois do último abastecimento apareceram 3 almas caridosas da equipa organizadora Fatima BTT Clube que me acompanharam nos últimos Kms, tornando o sofrimento um bocadinho menor.
Pois é levei uma sova, para além de não estar habituada a fazer tantos Kms numa prova ainda tinha a dificuldade técnica do piso, cheguei à meta cheia de dores mas são as dificuldades que nos tornam mais fortes por isso posso dizer que foi uma boa prova para me pôr à prova, a mim e aos restantes Zyberianos.

Que venha a próxima!
 João Serras com uma prestação regular e sem problemas

Marco Lopes, com boa prestação

Uma prova de sacrificio e muito empenho da Sara Lopes que conclui, ficando em lugar de podium em Eites Feminina.