EVENTO: Competitivo 2# TAÇA REGIONAL DO CENTRO
DISTÂNCIAS ANUNCIADAS: Maratona-70 km ,  Meia Maratona 40km-
PARTICIPANTES:450
ZYBERIANOS PRESENTES: 1
METEREOLOGIA: Chuva,   10º média

Maratona BTT - Rota da Lampreia 2018 Penacova
Segunda prova a contar para a Taça Regional Centro e pontuável para a Taça de Portugal.

No passado dia 15 de Abril o Hugo Lopes, alinhou à partida neste evento na vertente Betetista.

Depois de uma viagem de 45 minutos chegada às piscinas de Penacova por volta das 8h30 onde decorria o secretariado.
Após uma semana de chuva constante esperava-se que o terreno estivesse duro mas nesta manhã o S.Pedro teimava em não dar tréguas e continuava a chover.
Depois de montada a bicicleta ainda deu para fazer um bom aquecimento e perceber logo o tipo de desniveis que se iriam encontrar em todo o percurso. Penacova fica numa zona de serra com subidas com inclinação considerável.

HUGO LOPES

Arranque às 9h30 para todos os atletas com os KM iniciais em alcatrão a subir dentro da localidade. Como já se esperava assim que se entrou em terra percebeu-se que o terreno iria estar bastante pesado e iríamos ter bastante agua e lama em todo o percurso.
Esta foi estreia num evento desta zona e embora as condições climatéricas não tenham ajudado o percurso não desiludiu em nada, bastante completo, estradões, single tracks, passagens nas localidades e a zona final junto ao rio Mondego, tudo extraordináro e de uma beleza natural vista em poucos lugares.

Esta prova apresentou um desnivel bastante diferente da primeira que tinha sido bastante rolante, neste caso foram 39,3Km com 1250 D+.
Dadas as condições do terreno e a prova do fim de semana seguinte a contar para o TMBI a escolha foi não ir completamente a fundo neste evento. Ainda assim no final o resultado foi 23º betetista. A Associação de ciclismo da beira litoral tem apenas classificação geral para a categoria betetista não havendo assim escalões para atletas com CPT.

Com as organizações nesta zona dão a possibilidade de inscrição apenas na prova optei por não almoçar no evento.